ブログ

HOMEブログトップ > 鍋焼きうどん

2012年11月 8日 12:18

写真:弁護士

鍋焼きうどん

鍋焼きうどんが食べたくなる季節になりました。

沖縄にいたときですら冬には食べていました。

北大の学食にも安い鉄製の鍋のですがよく食べていました。

ところで,鍋焼きうどんの定義ってなんなんでしょう?

卵,ほうれん草,かまぼこ,麩などがよく入っていて,なんとかなくのイメージはありますが狭い意味では鍋に入って出てくればそれで足りるのでしょうか?

例えば,中身はカレーうどんや具のないかけうどんでもいいのでしょうか?

それと,そば屋に鍋焼きうどんがあるのに,鍋焼きそばがないのはなぜなんでしょうか?

今度,よく行くお店の人に聞いてみようと思います。

 

 

この記事へのコメント(0)この記事へのトラックバック(0)

前の記事「面白い話
次の記事「札幌街中で初雪

トラックバック

このブログ記事へのトラックバック

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ戻る

ご相談・お問い合わせはこちら

酒井・橋本・日笠法律事務所 TEL:011-281-3767 FAX:011-281-3779 お電話の受付時間(平日)AM9:30~PM5:30

インターネットでのお問い合わせ

お問い合わせフォームはこちら

個人情報保護方針はこちらをご確認下さい。