2017年3月23日 10:56
ジンギスカン
みなみ大通法律事務所 弁護士 酒井 謙
真冬でもあえて外でジンギスカンもありのようですが,やはり花見あたりからが本番ですね。
自宅や野外ではなくお店でジンギスカンを食べたのは大人になってからで最近のことです。おいしくて別の食べ物のように思えました。
でも同じくらい小さいときからなじみのあるスーパーで見かける丸い固まりの奴も大好きです。
先日,いまは東京に住んでいる友人がたまに無性にあの丸いやつ食べたくなると言っていました。
あの庶民的で豪快な感じ,そしてあの臭みが最高です。
最近買いましたが意外と高いのでびっくりしました。
昔からあんな高級品だったのでしょうか?
このブログ記事へのトラックバック